TORTA DE MORANGO COM JURUPINGA
Para a cobertura:
Em uma vasilha:
250ml de água fervente
1 pacote de gelatina sabor morango
250ml de água temperatura ambiente
Misture e leve a geladeira até pegar uma consistência (cuidado para não virar gelatina)
Para a massa:
Em um liquidificador:
1 pacote de bolacha maizena
Triture
Em um bowl:
Despeje a bolacha triturada
Acrescente 4 colheres de manteiga sem sal
Derreta no microondas
Mexa até virar uma massa ( De preferência com as mãos)
Em uma forma própria para torta:
Distribua a massa
Leve ao forno(180 graus) por 20 minutos
Deixe esfriar
Para o recheio:
Dissolva 2 colheres rasas de sopa de amido de milho em 250ml de leite
Em uma panela:
Despeje a mistura de leite com maisena
Despeje mais 250ml de leite na panela
1 lata de leite condensado
2 gemas
Mexa em fogo baixo
Quando tiver quase dando o ponto acrescentar 2 doses de Jurupinga
Mexa até dar o ponto de creme
Deixe o creme dar uma leve esfriada
Montagem:
Recheie a torta com o creme de Jurupinga
Espalhe fatias de morango por toda a torta
Espalhe a gelatina por cima dos morangos
SORVETE DE JURUPINGA
Ingredientes:
Para o sorvete de Jurupinga:
1 garrafa de Jurupinga de 975 ml
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Para a calda de maracujá:
Polpa de 1 maracujá médio
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Meia colher de sopa de amido de milho
Meia xícara de água
Moda de preparo:
Sorvete:
Em uma panela: (Fogo baixo)
Despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml
Refrigere
Em uma batedeira:
Acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos
Acrescente o leite condensado e em seguida a redução de
Jurupinga
Bata por mais 5 minutos
Leve ao freezer por 4h
Calda de maracujá:
Dissolva a maizena na água e reserve
Em uma panela: (Fogo
Despeje a polpa de maracujá, a maizena e o açúcar
Mexa até levantar fervura e dar consistência de calda
Retire o sorvete de Jurupinga do freezer e sirva em uma taça
Despeje a calda de maracujá em cima do sorvete
Decore usando:
1 raminho de hortelã dentro do copo
1 colher de sobremesa
MERENGUE DA MAMÃE
Em uma panela:
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de leite condensado
Mexer até descolar do fundo
Desligar o fogo
Acrescentar meio copo de Jurupinga
Misturar
Reservar na geladeira
Em uma travessa:
Chantilly
Cortar os morangos em forma de coração
Colocar morangos em forma de coração nas laterais
Morangos cortados ao meio por cima do chantilly
Em um saco plástico:
Encher de suspiro e quebrar em pedaços
Suspiros em pedaços
Creme de Jurupinga
Chantilly novamente
Decorar usando:
Fatiar o morango
Suspiros
Morangos inteiros e cortados
PUDIM DE JURUPINGA
Ingredientes:
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 dose de jurupinga
Para o pudim:
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 copo e meio de leite
Meio copo de jurupinga
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque na forma do pudim o açúcar e a jurupinga, em fogo médio
Mexa até virar uma calda escura
Passe em toda a forma
Reserve até a calda endurecer
Pudim:
Coloque em um liquidificador o leite condensado, leite, ovos e a Jurupinga
Bata em potência baixa
Despeje a massa do pudim na forma e tampe com papel alumínio
Leve ao forno em banho maria por 45 minutos, em temperatura de 230°
Espete um garfo para ver se está bem assado
Leve a geladeira por 4h
Desenforme e sirva
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora