Ingredientes
1 copo de Jurupinga
2 colheres de sopa de amido de milho
200g de chocolate meio amargo ralado
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de leite
1 pitada de canela
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela colocar o amido de milho
Acrescentar 1 colher de sopa de açúcar
Acrescentar 1 xícara de chá de leite
Misturar e reservar
Em uma panela colocar 1 xícara de leite
Adicionar a mistura da tigela na panela
Colocar uma pitada de canela
Misturar em fogo médio até ficar espesso
Desligar o fogo
Adicionar o chocolate meio amargo ralado
Misturar até derreter o chocolate
Adicionar 1/2 copo de Jurupinga
Misturar
Adicionar mais 1/2 copo de Jurupinga
Acrescentar uma pitada de sal
Misturar
Desligar o fogo
Em um pratinho colocar um pouco de chocolate em barras
Levar ao microondas até derreter
Passar chocolate derretido na borda
Despejar a bebida
Em um pote com tampa colocar um pouco de leite gelado
Fechar o pote e agitar por 30 segundos até formar espuma
Colocar a espuma por cima do chocolate quente
Decorar usando uma barra de chocolate