Ingredientes para o sorvete de Jurupinga
1 garrafa de Jurupinga
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Ingredientes para a calda de maracujá
Polpa de 1 maracujá médio
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
Moda de preparo do sorvete
Em uma panela (fogo baixo) despejar a garrafa de Jurupinga e mexer até reduzir para 300ml
Refrigerar
Em uma batedeira acrescentar o creme de leite e bater por 5 minutos
Acrescentar o leite condensado e em seguida a redução de Jurupinga
Bater por mais 5 minutos
Levar ao freezer por 4h
Modo de preparo da calda de maracujá
Dissolver a maisena na água e reservar
Em uma panela despejar a polpa de maracujá, a maisena e o açúcar
Mexer até levantar fervura e dar consistência de calda
Retirar o sorvete de Jurupinga do freezer e servir em uma taça
Despejar a calda de maracujá em cima do sorvete
Decorar usando 1 raminho de hortelã dentro do copo e 1 colher de sobremesa